1 !--

Общероссийская негосударственная некоммерческая организация
«Национальное объединение cаморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания»

СРО Сибири одобрили проекты основных документов НОПРИЗ

03 февраля 2015

30 января 2015 года в Новосибирске под председательством Юзефа Мосенкиса в рамках подготовки ко II Всероссийскому съезду НОПРИЗ состоялось заседание окружной конференции саморегулируемых организаций Сибири, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков представляли президент НОПРИЗ Михаил Посохин и члены Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров и Павел Клепиков.

От Национального объединения проектировщиков в работе окружной конференции приняли участие: председатель Ревизионной комиссии НОП Ирина Мигачёва, руководитель аппарата НОП Сергей Кононыхин и заместитель руководителя аппарата НОП Виталий Ерёмин.

Заседание окружной конференции началось с приветственного слова президента НОПРИЗ Михаила Посохина, в ходе которого президент вручил почетный знак Национального объединения проектировщиков исполнительному директору НП «Томское проектное объединение» Александру Седикову.

Деловая часть мероприятия была посвящена обсуждению проектов документов и положений Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Основным докладчиком по заявленным вопросам выступил заместитель руководителя аппарата НОП Виталий Ерёмин. О проекте сметы расходов на содержание НОПРИЗ на 2015 год доложил член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров.

По результатам обсуждения каждого вопроса проходило голосование. Все представленные проекты документов были одобрены с учетом поступивших предложений и рекомендованы к принятию на II Съезде НОПРИЗ.

Заслушав доклад «О Положении об Окружной конференции», саморегулируемые организации Сибири приняли решение «предложить к утверждению назначение президентом НОПРИЗ Координаторов в федеральных округах, с учетом предварительного согласования кандидатуры с саморегулируемыми организациями соответствующего округа». По результатам согласования с саморегулируемыми организациями Михаил Посохин назначил координатором НОПРИЗ по Сибирскому федеральному округу РФ Юзефа Мосенкиса.

Для избрания в состав Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков на окружной конференции было выдвинуто две кандидатуры: Юзефа Мосенкиса и Александра Панова. Иных кандидатур предложено не было, так как 25 ноября 2014 года на I Всероссийском съезде в состав Совета НОПРИЗ был избран Павел Клепиков. В состав Совета НОПРИЗ конференцией одобрена кандидатуру Александра Панова. В состав Ревизионной комиссии были выдвинуты Александр Грохотов и Александр Костылев. Одобрена кандидатура Александра Костылева.

Пресс-служба НОИЗ по материалам сайта НОП